грусть

(no subject)

ощущение, что он звезда, не оставляет аристарха. он упорно пытается гнуть мир под себя. в моём лице, мужа, артёма, воспитателей в саду. и тут нужен грамотный подход. когда-то, когда я была маленькая и вот такая же, мама меня просто сломала, потому что ей некогда было вникать в моё мироощущение и не было сил каждый раз перебарывать моё видение ситуации. сейчас я смотрю на сташека и очень её понимаю, и вместе с тем понимаю, что я всеми силами попытаюсь избежать повторения этого опыта. потому что на самом деле родителю очень легко сломать ребёнка. ребёнок готов отказаться даже от своей сущности, лишь бы его любили и одобряли самые главные люди в его жизни - родители. слово родителя - это истина для ребёнка, даже если он сам говорит другое. и уничижительные эпитеты, которые произносят родители, в гневе или насмешливо, приклеиваются к его душе намертво, со временем прирастая так, что потом практически невозможно от них избавиться, и определяют очень многое в судьбе человека. живёт взрослый согласно этим словам или вопреки, он всё равно живёт с ними.
злость

(no subject)

меня стала сильно злить Система. внезапно. потому что мне пофиг, я могу ей сопротивляться. а мой сын очень зависит от одобрения со стороны. и для него косой взгляд - это ай-ай-ай, он расстраивается и впадает в прострацию. а представители Системы, в нашем случае воспитатели и учителя, не утруждают себя индивидуальным подходом, несмотря на все красивые лозунги, а обтёсывают детей для придания им удобной формы. и я уже готова бодаться с учителями. прихожу сегодня в школу, чтобы узнать про курсы подготовки к школе, и дежурная учительница, которая вообще не имеет отношения к этому вопросу, так скептически замечает: "вообще-то курсы начались в октябре". ну, блин, твоё какое дело? тем более, что это допуслуга за деньги. ну, я и ответила: "а что, если в октябре не успел, то всё, кранты". она, конечно, ответила: "ну нет" и всё такое. но вот если бы артёму сказали что-то в этом роде, он бы расстроился. как, вот как мне научить своего мальчика быть не розой-мимозой, а хоть как-то сопротивляться миру.
я

(no subject)

О, у нас та же фигня. В младшей группе. Старшие гуляют, а малыши долго одеапются, и как только выходят, типа пора возвращаться уже. Но в нашей группе мамы не готовы бодаться за эту прогулку. Их устраивает вариант “будем снова гулять с апреля” (((

я

(no subject)

Очень сложно признать за ребенком право на чувство. Все время вылезает мама, или папа, а может, кто еще. Говорит мне Артем: “Ты мне вчера не помахала. Я расстроился, чуть не заплакал”. Первое, что я хочу сказать: “Было бы из-за чего расстраиваться!” Ловлю себя за язык: “Нет”. Второе: “Даже если расстроился, не плачь, ты большой уже”. Нет. Я говорю: “Я понимаю, ты расстроился, ты хотел помахать, а я не помахала тебе. Я сожалею. Но ты же понимаешь, что это один раз и случайно. Вот ты мне напомнил и сенодня я тебе обязательно помашу”. Надеюсь, это поможет Теме и чувства свои признавать, и утешение самому находить

я

(no subject)

Понятно, когда дети зевают друг за другом, это из серии бессознательного. Или когда нужен спиннер, как у брата, это уже из области почти рационального. А вот когда в туалет им нужно одновременно и терпеть нету сил, это как?

я

(no subject)

Парадокс детского сада.
У Аристарха в младшей группе 3 маленьких трехлетних пупуськи остаются на ужин в 18.10. У Артема в подготовительной группе в 17.30 уже почти никого нет. А половину детей забирают или до или сразу после дневного сна.

я

(no subject)

Раньше я смотрела на одинаково одетых близнецов и думала,что это родители просто заморачиваться не хотят на индивидуальности каждого ребенка. А теперь у меня свои ни разу не близнецы с разницей в 3 года, и если одному что-то покупаешь, то и другому обязательно надо, причем чаще всего точно такое же.

игривость

(no subject)

обещанного суперрезультата программа похудения, конечно, не дала, может, потому что мне не подходит, может, из-за разладки в гормонах, ведь кровь на анализ я так и не сдавала. но один бесспорный плюс есть — я перестала быть конфетным наркоманом. раньше обязательно после каждой еды надо было хотя бы одну конфетку заточить, я ходила и думала про конфеты, а если муж в ночи пил чай с конфетами — вообще беда, не могла удержаться. а теперь конфеты и конфеты, вот я смотрю на неё, чувствую её вкус во рту, но не хочу. и это круто!

я

(no subject)

Аристарху просто необходимо, чтобы в семье был кто-то младше, чем он. Он и так невозможная обаяшка, которому в принципе сложно отказать. А если к этому прибавится ещё то, что он будет младшенький, а потому любименький, то это может сильно избаловать парня.