Рыба-фугу. Просто, чтоб вы знали. (capitoshka) wrote,
Рыба-фугу. Просто, чтоб вы знали.
capitoshka

как по-разному спят дети. у Аристарха нет дрёмы совсем, он до последнего, крутится, вертится, разговаривает, поёт песни, одевается, раздевается, накрывается, раскрывается, ползает по кровати - перечень дел, которые может придумать этот вроде бы уже лежащий в кровати ребёнок огромный. потом в какой-то момент он закрывает глаза и тут же проваливается в сон. не надо ничего ждать, можно сразу вставать и уходить, он не проснётся.

у Артёма же всё наоборот, он долго тихо и спокойно лежит, думает о чём-то, потом закрывает глаза и дремлет, если в этот момент ты шевелишься, или звук какой-то раздаётся, он открывает глаза, интересуется тем, что происходит вокруг и должно пройти 10-15 минут, чтобы он полноценно заснул.

зато Тёму невозможно "разыграть" перед сном. сколько раз было, и щекотушки, и смехотушки уже в постели, но засыпал он, как обычно. а вот Сташек - тот ребёнок, для которого целый план отхода ко сну: спокойно собираем игрушки, чистим зубы, тихонечко читаем книжку, иначе эге-гей и вся карусель укладывания повторяется несколько раз.

но во всём есть свои плюсы. Аристарх с утра просыпается очень бодрый и готов к свершениям, тогда как Артём регулярно требует доспать, подремать и всё такое
Tags: аристарх, артём, дети, наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Говорят, что для здоровья надо проходить 10 тысяч шагов в день. Как выяснилось, это очень просто: нужно ребенка-первоклашку записать на пару кружков…

  • (no subject)

    активное слушание - крутая штука. только на него сил обычно не хватает. аристарх придумывает себе что-нибудь, когда мы ложимся спать, и скандалит…

  • (no subject)

    как я устала с теми, кто думает, что я телепат. дети живут в режиме "сам придумал, сам обиделся". мама в режиме "пойди туда, не знаю, куда, принеси…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments