?

Log in

Previous 10 | Next 10

Oct. 8th, 2016

я

(no subject)

аристарх: татан (каштан)
артём: если день будет дождливым и грозливым...

Oct. 7th, 2016

я

(no subject)

Аристарх: вава (овал), банан

Oct. 6th, 2016

я

(no subject)

Дети выходят на новый уровень общения и взаимопомощи, помогают друг другу одеваться и раздеваться. Аристарх стаскивает с Артёма носки и штаны, Тёма помогает Сташеку снимать кофту. Главное - проследить, чтобы Артём не становился рабовладельцем, когда он даже не пытается снять штаны сам, а требует(!), чтобы это сделал Аристарх.
Вообще, как выяснилось, с Артёма никто, кроме меня, не требует, чтобы он раздевался и одевался сам, даже муж, тем более в садике, где гораздо проще снять штаны ребёнку, чем выслушивать его нытье. И только я как главный Цербер: снимай, да снимай; потяни вот так; попробуй таким образом.
я

(no subject)

Когда ты мама двух мальчиков, в карманах у тебя лежит горсть каштанов и желудей, машинка и робот. То, что может понадобиться в любой момент.

Sep. 22nd, 2016

я

прощай, подгузники

вчера летели на самолёте. на всякий пожарный надела малому подгузник. и вот на посадке ему приспичило. я говорю: "писай в подгузник", а он в истерику. так и не удалось уговорить, побежали в туалет.

Sep. 18th, 2016

я

мама обезьянка

последнее время всё чаще ощущаю себя мамой обезьянкой из мультика, которая только то и делает, что исправляет то, что творят детки. а пока она исправляет, они рушат уже что-то другое. вот и я так, в одном месте собираю, в другом они уже разливают, я там вытираю, они уже в другом месте шкодят или дерутся. и тут я уже кричу, чего не делает мама обезьянка, и это очень жаль.

Sep. 13th, 2016

грусть

счастливые морские фотки

моя стена вконтакте заполнена фотографиями моря и пляжа. я срочно поменяла все аватарки во всех соцсетях. везде мы на море улыбаемся с детьми. красота! а на самом деле у аристарха снова бронхит с температурой под 40. артём здоров, но море ему уже не надо. надо уезжать, но я не могу взять билеты в москву, у меня не хватает денег на ближайшие рейсы. в феодосии отличная погода, но чтобы гулять и бездельничать тоже нужны деньги. муж говорит, что лучше бы было никуда не ездить, а на эти деньги сходить 3 раза в аквапарк. теперь я поняла, зачем люди постят счастливые фотки.

Aug. 17th, 2016

экспрессия

(no subject)

артём сидит и сам букварь читает. красота!

Aug. 6th, 2016

я

(no subject)

артём мужает. вчера после прогулки пошли в магазин. я несу пакет с продуктами и веду аристарха. артём несёт пакет с игрушками. и пакет надрывается, а в нём образуется дыра, сначала просто большая, а потом огромная. нести очень неудобно. раньше тёма ныл бы всю дорогу, а теперь немножко поныл, а потом шёл спокойно. только каждые пять минут надо было подтверждать, что он сильный, молодец, и я бы без него не справилась.

Aug. 5th, 2016

я

(no subject)

первая ночь без подгузника. полёт нормальный.

Previous 10 | Next 10